欢迎访问设为首页|加入收藏|学校首页
【聚焦党代会】中国共产党齐鲁师范学院第二次代表大会胜利闭幕
发布日期: 2017-03-17 浏览次数:

 

3月17日上午,在圆满完成各项议程后,中国共产党齐鲁师范学院第二次代表大会胜利闭幕。王玉华同志主持大会。

总监票人宣布了党委委员候选人、纪委委员候选人得票结果,大会宣布了新当选的党委委员、纪委委员名单。中共齐鲁师范学院第二届委员会委员(以姓氏笔画为序):王海、王玉华、李启波、张福建、张殿臣、林松柏;中共齐鲁师范学院纪律检查委员会委员(以姓氏笔画为序):王建国、孔嵩峰、刘振光、牟伟、李启波、杨磊、傅国红(女)。

大会一致通过了《关于中国共产党齐鲁师范学院第二届委员会工作报告的决议》。《决议》指出:王玉华同志代表中共齐鲁师范学院第一届委员会所作的《凝心聚力,改革创新,为建设特色鲜明的高水平师范院校而努力奋斗》的工作报告,系统总结了过去六年多的工作和取得的经验,客观分析了当前学校发展面临的问题,明确提出了今后五年的指导思想、发展思路和主要举措,对学校党的建设和事业发展做出了总体部署。报告集中体现了全校共产党员和广大师生员工的意愿,对开创学校各项工作新局面,实现事业高质量快速发展具有重要指导意义。大会一致决定批准这个报告。

大会充分肯定中共齐鲁师范学院第一届委员会的工作。大会认为,报告总结的基本经验对学校今后的工作具有积极的指导意义,应该长期坚持下去。报告准确分析了当前学校发展存在的问题与不足,应引起高度重视,采取有效措施,全力加以解决。未来五年是我校发展的关键时期,报告提出的“一四四五”发展思路,即立足一个提升、强化四个突破、坚持四个发展、推进五项工程,符合教育、经济、社会发展要求和学校工作实际,为学校今后的工作指明了方向。

大会强调,实现报告确定的发展目标,关键在于要按照党的十八大和习近平总书记系列重要讲话精神,加强和改进新形势下党的建设与思想政治工作,充分发挥党委的领导核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,全面提高我校党的建设科学化水平,进一步增强各级党组织和广大党员干部办学治校的能力。

大会号召,全校各级党组织、全体共产党员和广大师生员工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在新一届党委领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持党的教育方针,不忘初心,继续前行,以更高的标准、更大的担当、更实的作风,同心同德,科学谋划,励精图治,奋发有为,为建设特色鲜明的高水平师范院校努力奋斗,谱写齐鲁师范学院更加灿烂辉煌的新篇章!

大会一致通过了《关于中国共产党齐鲁师范学院纪律检查委员会

工作报告的决议》。《决议》指出:大会经过认真审议,决定批准李启波同志代表中国共产党齐鲁师范学院纪律检查委员会向大会所作的《加强党内监督,忠诚履行职责,推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。

大会充分肯定了校纪委六年多来的工作。大会要求,新产生的纪律检查委员会要以中国特色社会主义理论为指导,全面贯彻党的十八大和习近平总书记系列重要讲话精神,在上级纪委和学校党委领导下,严肃党内政治生活,加强党内监督,强化监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,保持惩治腐败高压态势,维护好党内政治生态,严格执行监督执纪工作规则,加强纪检监察干部队伍建设,推动全面从严治党向纵深发展。

大会号召,全校各级党组织和全体共产党员,要在上级纪委和新一届学校党委的正确领导下,紧紧依靠学校各级党组织和广大师生员工,解放思想、凝心聚力、求真务实、锐意进取,以更加坚定的信心和更加扎实的工作,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,为全面完成学校第二次党代会确定的奋斗目标和各项任务而努力奋斗!

王玉华同志指出,这次大会是一个团结向上的大会、鼓舞人心的大会、振奋精神的大会、开拓进取的大会。全体代表团结协作,尽职尽责,大会开得圆满成功。王玉华同志代表大会主席团,向全体代表表示衷心的感谢!向新当选的党委委员、纪委委员表示热烈的祝贺!

向上级党委表示衷心的感谢!向全体工作人员和所有为大会服务的同志们表示衷心的感谢!

王玉华同志强调,使命重在担当,实干铸就辉煌。全校各级党组织和全体共产党员要在中国共产党齐鲁师范学院第二届委员会的领导下,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,坚决执行大会各项决议,凝心聚力,开拓进取,深化综合改革,推动内涵发展;不忘初心,继续前进,撸起袖子加油干,为建设特色鲜明的高水平师范院校而努力奋斗。

在庄严的《国际歌》中,中国共产党齐鲁师范学院第二次代表大会胜利闭幕。(党委宣传部  辛源)


上一篇:【聚焦党代会】中共齐鲁师范学院新一届纪律检查委员会举行第一次全体会议
下一篇:【聚焦党代会】第二次党代会举行主席团第五次会议