【喜迎党代会 党员话心声】历史与社会发展学院安斐:脚踏实地,展望未来
发布日期: 2017-03-28 浏览次数:

通过学习第二次党代会的精神,我认为,一个人要在社会上实现他的人生价值,必须不断地付出努力,工作兢兢业业,为社会创造财富。作出的努力不能是盲目的,必须有正确的方向指引。作为一名实习的教育工作者,要不断地以这一目标鞭策、鼓励自己,使自己对工作始终保持信心和干劲,在学校教育教学工作中,要虚心的向同事请教,向具有丰富的教育教学经验和班级管理经验的老教师学习,并利用业余时间钻研教法,学习"新课标"的有关精神,努力备好每一节课,上好每一节课,"学高为师,身正为范",教师是科学文化知识的传授者,但同时社会的发展,时代的进步,必然会加大知识的更新,所以教师更应该活到老学到老,要不断的学习以弥补知识的僵化和不足。工作不忘学习,要边工作边学习。

工作与学习故然重要,但要保证两者能沿着正确的目标和方向前进,就必须不断加强思想政治修养。广大党员学生要经常阅读有关党建、党史及党员先进事迹的书籍和报刊等,不断加强对党的路线、方针政策的认识和理解。通过不断的加强思想政治修养,使我在工作和学习等各方面都有了更大的动力,更加明确工作和学习的目的,而不盲目。对于那些贪图名利,斤斤计较,损人利己的思想做坚决的斗争,自觉抵制了不良思想意识的侵害,从而树立起正确的人生观--共产主义人生价值观,它是以人民利益为中心,为社会无私奉献的价值观。

当然更为重要的是,从现实、实际出发,突出以人为本,充分了解现实发展问题,有的放矢的稳步持续实践、实施、实现发展。

作为一名齐师学子我深感光荣,我深深感体会到了:

(一)学校坚定不移地高举旗帜、把握方向。在上级的正确领导下始终高举中国特色社会注意伟大旗帜,始终把握社会主义办学方向。

(二)学校始终遵循坚定目标、攻坚克难的精神。各个教师坚持建设特色鲜明的目标不动摇,弘扬精神,不断发展思路转变发展方式,稳打稳扎,推动各项事业全面进步。

(三)学校始终坚持解放思想、改革创新。大胆突破陈旧思想观念局限,不断深化各项改革,打破机制束缚,解放思想,转变观念创新办学活力。

(四)学校始终坚持凝心聚力、团结奋斗的精神。学校全体领导员工相互尊重、经常沟通、密切配合、精诚团结。

(五)学校始终坚持求真务实、真抓实干的优良作风。讲实话、出实招、办实事、求实效,集中精力解决教学、科研师资、办学条件和保障民生建设的问题、已求真务实的精神使各项事业生机勃勃。

作为一名学生我深为我作为齐师的一名感到自豪,同时作为一名党员,我将严格要求自己,以党员的标准约束自己,团结同学、努力学习、勤俭节约;积极关注学校的各项事业的发展,更重要的是做党忠实的后盾,积极向党组织靠拢。   学习是履职尽责的前提和基础。要如期实现这次党代会确定的目标任务,不能仅凭良好的愿望和干事的热情,必须坚持不懈地加强政策理论学习,提高自身业务素质、领导水平和执政能力。每一位党员,都要把学习作为一种加快发展的政治责任、一种履职尽责的根本要求。要注重学习政治理论,用党的最新理论成果来武装头脑,切实增强政治鉴别力和洞察力。要广泛学习市场经济、法律科技、金融商贸等各方面的知识,不断拓宽知识领域,更新知识结构,适应新岗位、新形势的实际需求。要坚持学习与实践相结合,抓住事关全局的重点、群众关心的热点、制约发展的难点,潜心研究,探索规律,强力破解,不断提高我们驾驭复杂局面、引领科学发展、解决棘手问题的能力和水平,使我们真正成为学习型的集体、开拓型的集体,更好地担负起党员应该承担的重任。

凡事要身先士卒,埋头苦干,我们党必须始终保持真抓实干、雷厉风行的工作作风,始终怀着一种重任在肩的使命感,将责任转化为推动工作、攻坚克难的干劲,将压力转化为加快发展、开拓奋进的动力,一步一个脚印地抓好工作落实。要积极应对前进道路上的困难和挑战,把握规律,攻坚克难,扎扎实实地推进各项工作。要发扬敢打必胜、迎难而上的拼搏精神,敢于面对和善于解决复杂矛盾和问题,以开放的思维和有力的举措,不断开创各项工作新局面。要发扬干就干成、干就干好的优良作风,对确定的工作,看准的事情,要一招不让、一步不丢地抓下去、干下去。面对新形势、新要求,深入实际,扑下身子,调查研究,实实在在解难题、办实事,以良好的工作作风和工作实绩,赢得广大干部群众的信任和拥护。

保持党内的团结,团结出凝聚力,团结出战斗力。顾全大局、珍惜团结,不仅是党员领导干部必须具备的政治品格和必须遵守的政治纪律,也是推进各项事业发展的基础保证。我们党的每位成员从大局出发,加强内部团结,搞好分工协作。

学习了党代会的精神,感悟得多、收获得多、反思得多、得到启迪得多、给自己未来的工作带来的思考多、努力完善得多、进一步提升得多。我们一定要从讲政治、顾大局的高度,把人心和力量凝聚到做好自己当前的本职工作;深入开展宣传、教育活动,把思想统一起来,进一步树立危机感、责任感、使命感,以正确的态度、积极的措施推动发展。时刻牢记自己的身份。

上一篇:【喜迎党代会 党员话心声】历史与社会发展学院吕雅宁:喜迎党代会 圆梦师院
下一篇:【喜迎党代会 党员话心声】图书馆陈亚男:奉献青春.向党献礼