欢迎访问设为首页|加入收藏|学校首页
【喜迎党代会 党员话心声】历史与社会发展学院王琪:感恩党旗,留恋师院
发布日期: 2017-03-28 浏览次数:

 

似乎真的到了该说再见的时候了。向这段充满欢笑,充满浪漫,充满豪情壮志,也充满酸涩与淡淡忧郁的学生时代。想要用更多的语言把它一一描述出来。

记得四年前最愿意做的事情就是每夜仰望星空,幻想着美好,想想那时真是太有时间了,也太容易满足,甚至会为能省下零星的生活费买到自己心仪的衣服而高兴很久,为实现一个小小的而且很容易达到的愿望而兴奋不已。如今的星空依旧,人却变的好现实,现实到甚至不愿把时间浪费到抬头望星空,时间把自己变的虽不算成熟却务实了好多。我知道天上的那颗星星一直在看着我,却不知道她是高兴还是难过,我们已经好久没有交流。

    有太多感恩,有太多留恋。无情的现实却使我们互相成为过客,互相成为喧嚣一时而又漠然而去的过客。我们付出着,索取着,热闹了一场终究还是一无所有,只是青春挥霍一空,友情日渐荒芜,魂断梦牵的岁月,留在记忆里永不褪色,多少甜蜜和苦涩,变成多少悲欢离合,青春似火,岁月如歌。无论我们有多少眷恋,有多少不舍,都唤不回逝去的时光。但我们无须失落,无须感伤,心是成长的力量,年轻是飞翔的天堂,我们依然可以一路高歌,策马奔腾,让六月的骄阳永远见证我们的无悔春,一卷书来,四年萍散,人间事本匆匆。当时并辔,桃李媚春风,几许少年俦侣,同游日酒与情浓。而今看,斜阳归路,芳陌又飞红。

有太多感恩,有太多留恋。临近毕业,复杂的感情涌上心头,但其中最强烈的也是我最想表达的还是对学院学校、老师和同学们深深的感激。我感谢每一位教导过我的老师,他们有的为我打开了新的窗口,让我领略到特定学术领域的魅力;有的以其严谨的教学和科研态度让我产生深深的敬意;有的虽然没有给我上过课,但是却让我明白了许多为人处事的道理,没有他们的教导和培养,我的大学生活将是苍白的、暗淡的。从四年前的一名大学新生到今天的毕业生,我完成了人生中的第一个重要的蜕变,美好的大学生活令我无限眷恋的同时也给了我巨大的动力,激励我不断奋斗、追求卓越。

感恩党旗,留恋师院,在即将离开母校的这段时间里,我将会认真贯彻学校第二次党代会对我们大学生提出的要求和建议。首先,不断加强思想道德素质,为人正直、宽容待人,增强服务国家服务人民的社会责任感、勇于探索的创新精神、善于解决问题的实践能力,全面提高个人道德修养和科学文化知识水平,培养创新意识和社会实践能力。以后无论从事什么职业,都不会忘记党对我的培养和关怀。其次,树立诚实守信、爱岗敬业、正直节俭、崇尚廉洁的价值观,不断提高道德自律意识,积极发挥党员的模范带头作用,投身到学习工作当中,牢固树立面对机遇和挑战敢闯敢试、敢为人先的精神,面对矛盾和问题敢抓敢管、敢于碰硬的智慧,面对困难和风险敢作敢为、敢于担当的勇气,立足岗位、尽职尽责,用辛勤的汗水、创新的思维和蓬勃的激情,成就一番回报国家,服务社会的光荣事业。

感恩党旗,留恋师院,领会党代会精神,重点在贯彻,关键在落实,作为一名即将毕业的学生党员,必须以身作则、勤勤恳恳、刻苦学习,用实际行动贯彻落实党代会精神。要把精力投入到学习工作中,最大限度地发挥自身潜能,用实实在在的业绩向党、向学校汇报。毕业之后,成为服务社会的栋梁人才,以实际行动支援学校的建设和关心学院的改革发展。我坚信,在学校党委的正确领导下,全校师生一定会继往开来,锐意进取,团结实干,以崭新的姿态,迎接母校更加辉煌灿烂的明天!

感恩党旗,奋斗永远在路上!


上一篇:【喜迎党代会 党员话心声】历史与社会发展学院闫信良:挽一朵桃花醉卧齐师
下一篇:【喜迎党代会 党员话心声】历史与社会发展学院吕雅宁:喜迎党代会 圆梦师院