欢迎访问设为首页|加入收藏|学校首页
【喜迎党代会 党员话心声】历史与社会发展学院吕雅宁:喜迎党代会 圆梦师院
发布日期: 2017-03-28 浏览次数:

 

还记得曾几何时秋风萧瑟的秋日,我踏进了青春盎然的校园,也跨入了未知的象牙塔世界里。面对着曲径通幽的湖光山色,典雅别致的楼群,收藏丰厚的图书馆,我对自己的生活满怀憧憬,亦对自己的未来满心激昂。时光荏苒,四年的大学生活已经悄然接近尾声,仿佛这一刻都发生在昨天。

“明其志,方能知所赴!”一个人贵在知道自己应该干什么。那时候,生活才算是真正开始。大学生活亦然。浑浑噩噩只是挥霍青春,目的明确才能过个无悔的青春。成长起来,我要为自己负责了。著名的俄国作家托尔斯泰曾经说过:“理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活。

若非亲自上过大学,那么你很难感受到大学给你带来的完全不同于高中、初中的感觉。那是一种自由自在、无拘无束的生活。我们有了更多可完全供自己支配是时间;我们有了更好的条件去进去社会;我们有了更广的视野;我们有了更多的精力去追求我们的梦想。四年来,我伴随着师院一草一木的建设,见证了师院的成长与发展,参与了师院一项又一项的活动,回想看自己在师院的每个角落里留下的影子,足以让我回味一生。每当走进校门看到那铿锵有力的八字校训“博学明道,崇德象贤”,都让我充满了使命感。

我想告诉那些刚步入大学的学弟、学妹们,不要浪费了自己步入社会之前最后的年美好时光。我们要把握住这珍贵的年,去完成我们以前没时间、以后没机会完成的梦想。那么,在很多年以后,我们回忆起自己的大学时光时,就不会有遗憾和悔恨。我希望很多年以后,我们会常常回忆起来我们大学这年里的一幕幕,想起大学里的那些关于梦想的付出与收获、灿烂与辉煌。这些回忆都不会随着年华而逝去,而只会在岁月的长河里,常常激起,纵时光流逝,历久弥新!

在师院的这四年里,我认真接受着党组织的培养与教育,我时刻以一名正式党员的标准约束自己,组织见证了我的成长与进步,在这鸟语花香的日子里,我校召开了第二次党代会,学校党代会是在全党深入学习贯彻十八大、十八届四中、五中、六中全会精神,迎接十九大召开的重要时期召开的一次重要会议,也是学校各项建设取得显著成就,总结过去,规划未来,实现学校事业心新跨越这一关键时期召开的一次重要会议。作为一名即将转正的预备党员来说,我更应该严于律己,为师院奉献一份力量,为圆梦师院增砖添瓦。

大学让我们的梦想距离现实又近了一步,但这并不意味着我们就会实现梦想。我知道追梦的路上还存在着许多困难,一花凋零,荒芜不了整个春天;一次挫折,也荒废不了整个人生。师院在圆梦路上所付出的努力都在激励着我要用最饱满的热情投入到学习中,扬我师院光荣传统,展我师院精神风貌,筑我师院蒸蒸日上。

“我是师院人”这一信念使我把师院当成了第二故乡,使我在师院生根发芽开花结果。“我是师院人!”这一信念使我在这四年的大学生活里自我锤炼,励志成为一名合格的师院人。“我是师院人!”这一信念使我努力注重修养,尽力完善人格,真诚友善,豁达大度,得失面前能平衡心态,宠辱面前能淡定心志。


上一篇:【喜迎党代会 党员话心声】历史与社会发展学院王琪:感恩党旗,留恋师院
下一篇:【喜迎党代会 党员话心声】历史与社会发展学院安斐:脚踏实地,展望未来