【喜迎党代会 党员话心声】数学学院信息与计算科学专业1班李泉伦:喜迎党代会,青春永向党
发布日期: 2017-03-24 浏览次数:

伴着春天的脚步,党代会向我们走来了。中国共产主义青年团走过了许许多多的历史云烟,从五四运动到今天,一代代优秀的爱国青年为中华民族的伟大复兴做出了不可磨灭的贡献,一代代共青团员高举团旗,跟随党的脚步,谱写了中华民族壮丽的历史篇章。我们站在时代的风口浪尖,坚信青春不息,奋斗不止。高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进社会和谐,为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗。

我,作为一名大学生,作为一名学生党员,本就应该认真学习党代会的精神实质。应该把在党课学习到的理论付诸实践。因为党的三大作风就要求我们学会自我批评,要与群众紧密结合,要学会理论联系实践。中国共产党要求我们青年一代牢记中国共产党的最高理想和最终目标,不断努力学习,为祖国实现共产主义而奋斗。当然,目前还是大学生的我们,或许对于目标的实现没有什么直接的实质性帮助。但是,我们在学习和生活中要有坚定的正确的政治方向。因此,我们可以做的,便是树立共产主义的信念,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”以及科学发展观。而且通过学习,我们也知道,马克思主义与中国的实际情况相结合,使得马克思主义中国化,指引了党和人民伟大事业不断取得胜利,提供了凝聚全党和人民的强大精神支柱,倡导和体现了对待马克思主义的科学态度和优良作风。

再回首,中国一路走来,也算是历尽艰辛。经历了大跃进,经历了整风运动,经历了十年“文化大革命”,经历了三年困难时期。

可是,我们依然那样勇敢的走了过来,中国就像新生命一样,慢慢成长,慢慢的不断总结经验,完美的上交一份份人生的答卷。中国的民主法制建设取得成功,人民生活得到提高,社会主义建设完善,经济实力提升,这一切的进步都鼓舞着我们青年一代奋进,都激励着我们不断提高自己的文化内涵和素质修养,做真真正正的四有新人。

在学校,我们要有团结协作的团队精神,有事事从我做起的责任感。勇于争先,在今年我与我院的同学一起,在老师的指导下,团队的配合之下,在全国大学生数学建模竞赛中获得了国家二等奖的好成绩。在学校的生活中,我们每天都能看到学校的变化,在越来越向更加优秀的方向迈进,不管是在学生的住宿,安全还是学生活动和学习风气方面,让我们切实的感受到了,学校对我们的关注与关心,这就更加要求我们要关心爱护同学,给他人一份温暖,是留给自己心灵的一份清香。让和谐校园不只是一句口号,而是让大家温暖的座右铭。常怀感恩的心,多一份宽容,多一份理解,让我们生活得更加美好。我们作为中国公民,就有责任和义务规范自己的言行,就有责任提升自己,为社会做出更多更有效的奉献,实现我们的价值。我们应该时刻关注国家的时事政治,关注国家的政治方向,正确树立价值观。例如,我们节约水电,我们废物利用,我们随手关灯关水,为低碳生活用我们的方式做出实际行动。

青年也是国家、民族、执政党的宝贵人才资源。青年要把文化知识学习和思想品德修养、把创新思维和社会实践、把全面发展和个性发展紧密结合起来。在世情、党情、国情、民情都在发生着深刻变化,改革攻坚克难、现代化事业面临挑战、小康社会建设任务艰巨的关键时期,更需要青年一马当先、施展才华,通过党员先锋岗、青年文明号、公开承诺、创先争优,发挥先锋模范作用,来战胜前进路上的艰难险阻,来创造更大的功勋业绩。

习近平总书记说“不忘初心、继续前进”。我们就是国家的未来和民族的希望,应当为中华的崛起而奋发向上。储存好历史,整装前行,谱出新的完美乐章。

在我校党代会召开之即,预祝党继续发扬中国共产党人不怕苦,不怕累,勇于创新,大胆实践的精神,使我们的党更加繁荣,更加成熟。

上一篇:【喜迎党代会 党员话心声】图书馆鞠桂燕:立足本职工作 提升服务水平
下一篇:【喜迎党代会 党员话心声】2014级数学与应用数学陈茂磊:博学明道 崇德象贤 争做新时期“四有”新青年