欢迎访问设为首页|加入收藏|学校首页
【喜迎党代会 党员话心声】图书馆陈亚男:奉献青春.向党献礼
发布日期: 2017-03-24 浏览次数:

 

在这一元复始,万象更新的季节里,我们迎来了中共齐鲁师范学院第二届党代会。自2010年6月中共齐鲁师范学院第一次党代会召开以来,我校图书馆始终坚持“读者第一、服务育人”的办馆宗旨,始终把信息服务和读者需求作为图书馆发展的最大驱动力,把为提供读者更为贴近的、主动的、全方位的服务作为我们的奋斗目标。

图书馆是传播知识、传播文明,开展管理育人和服务育人的重要阵地。作为一名图书管理员,要努力营造团结和谐、积极向上的环境氛围,给老师和同学们创设干净、美观、安静、整洁的读书环境。我们服务的实质是“为人找书”、“为书找人”,为更好的将馆藏图书推荐给教师和学生,更好的发挥图书的作用,图书馆已实行了全面开放、自助借还服务,可以给师生提供更多、更自由地选书机会。同学们通过读书、爱书、知书、用书,把知书、达理联系在一起, 陶冶了情操,开扩了眼界增长了知识,提高了素养。在日常工作中,我要做到耐心解答老师和同学们在借阅中提出的各种问题,帮助学生树立正确的人生观和价值观,培养学生的高尚情操,把“服务育人”落实到实际工作之中。

作为一名工作在图书馆一线的普通党员,要时刻加强自己的党性修养,严守党的纪律,树立良好作风,带头抵制歪风邪气。要坚决贯彻民主集中制原则,坚决反对本位主义、分散主义,自觉与党中央在思想上、政治上保持高度一致;必须严守党的组织纪律,服从组织决定,坚持党性原则,反对自由主义、宗派主义和小团体主义,维护党的团结和统一;必须严守党的群众纪律,增强相信群众、依靠群众的观念,保持清正廉洁、艰苦奋斗的作风;必须严格遵守国家的各项法律法规,加强思想道德修养,带头发扬社会主义道德风尚,坚决抵制资产阶级和封建主义腐朽思想的侵蚀,坚决同各种不正之风和腐败现象作斗争。同时,要认真分析和处理好个人利益与集体利益、局部利益与整体利益、眼前利益与长远利益、这部分人的利益与那部分人的利益、少数人的利益与多数人的利益的关系,把各种利益统一和结合起来。坚持维护全局和根本利益,同时又照顾和尊重个人和局部利益。我们要把实践科学发展观当作义不容辞的职责,主动自觉地想,认真深入地想,经常不断地想;想想自己为党做了什么,为人民群众做了什么?想想自己在工作中奉献了什么,取得了什么成绩?只有这样经常地反思,才能使自己始终保持一个教师的活力。二是应实事求是。要用辩证的方法:分析评估自己,既不夸大,也不缩小;既纵向比,也横向看。尤其应注意以联系、发展的观点,来审视自己,以宽阔的视野来谋划工作,并付诸于行动。

除此之外,还要自觉遵守党的纪律,在自己的平凡岗位上,严格要求自己,用党章来约束自己,要认真切实的履行自己的职责和义务.遵守国家的法律法规,严格保守党和国家的秘密,执行党的决定,服从党的分配,积极的完成党交给的任务在平时的学习中,认真的学习马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论和“三个代表”重要思想,平时除了努力钻研自身业务外,要不断提升自己,努力提高服务育人的本领。坚持党和人民的利益高于一切,个人服务从党和人民的利益。吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献。把优秀的共产党员作为自己学习的楷模和榜样,在工作中践行他们的精神,无怨无悔的为社会上生活中需要帮助的人提供力所能及的帮助,不求回报。

平凡的工作可以创造出不平凡的成绩,在今后的工作中,我会更加努力工作,服务教育教学第一线,力求把工作做得更实,更好以争取新的突破。


上一篇:【喜迎党代会 党员话心声】历史与社会发展学院安斐:脚踏实地,展望未来
下一篇:【喜迎党代会 党员话心声】图书馆鞠桂燕:立足本职工作 提升服务水平