欢迎访问设为首页|加入收藏|学校首页
【喜迎党代会 党员话心声】外国语学院朱雪:青年党员要做时代的先锋
发布日期: 2017-03-23 浏览次数:

 

岁月流金,党旗飘扬,在春风送暖、万物复苏的三月,在全校师生以改革创新精神,谋划学校事业发展的关键时期,齐鲁师范学院迎来了第二次党代会的胜利召开。随着改革开放的进一步深入,党的理论形态有了很大的发展。为使理论与实际相结合并应用于实际,我们必须不断积累经验,全面理解党的基本路线方针政策。党代会的召开,有利于在大范围内保证党的路线方针政策的推行,对于解放思想、明确目标、增强责任感和使命感,加快学校建设步伐,把我校建成具有特色鲜明、多科融合的高水平院校具有重要的现实与深远意义。

作为青年党员,我们要在校党委的正确领导下,认真贯彻党和国家的教育方针,秉承博学明道、崇德象贤的校训,不断提高教学水平,不断提高管理服务水平,争做时代的先锋。

一、青年党员的思与悟,争做合格型党员

理论上的清醒、信念上的坚定、政治上的可靠,是我党在革命、建设、改革时期不断取得胜利的重要保证。习近平总书记就这一问题多次进行了深刻阐述。我们要进一步坚定党的理想信念,强化宗旨意识,增强理论自信、文化自信,不断强化政治定力,引导学生在关键时刻敢于亮剑、勇于发声,不断提高用马克思主义的立场、观点和方法去观察、解决问题的本领,挺直主心骨,筑牢压舱石,炼就金刚不坏之身

二、青年课堂的学与用,争做学习型党员

两学一做学习教育后,我们要以此为抓手,深入学习、贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,始终做到把学习与思考结合起来、把学习与调研结合起来,在知行合一上下功夫,真正做到学而信、学而用、学而行;做到学有所得、学以致用。一切学习都不是为学而学,学习目的全在于应用。要逐渐练就一种思维方式,善于理论联系实际,能用学到的新理论、新知识指导实践,转化为推动工作的本领,这样我们就会无往而不胜。

三、青年队伍的践与行,争做提升型党员

我们要坚持以人为本、德育为先、全面发展的育人理念,注重校园文化建设,大力弘扬勤学善思,求是致用的优良学风,推行学生自我教育,开展丰富多彩的文化活动、社会实践活动和社会公益活动等,提高大学生综合素质,促进学生全面发展。为迎接党代会的召开,我们教育和引导广大团员学生积极投身学校建设,展示团员青年良好风貌,不断增强广大学生的爱党爱校的自豪感,实干兴校的责任感,激励学生以饱满的政治热情,振奋的精神状态和踏实的学习作风向党代会献礼。广大学生也积极行动,主动参与到活动中来,表达了对党代会衷心的祝福。

我们作为党的后备力量,将借党代会召开的东风,勤勉工作,开拓进取,不断拓宽工作思路、完善工作方式、加强自身建设,围绕学校建设和发展的中心工作,迎合符合时代发展的要求,努力加强基层党组织的凝聚力和战斗力!


上一篇:【喜迎党代会 党员话心声】后勤党总支郭萍:凝心聚力为学院发展做好服务保障
下一篇:【喜迎党代会 党员话心声】外国语学院李楠:的时代,新的梦想,新的追求