【喜迎党代会 党员话心声】后勤党总支郭萍:凝心聚力为学院发展做好服务保障
发布日期: 2017-03-23 浏览次数:

中国共产党齐鲁师范学院第二次代表大会胜利召开大会强调,实现学院确定的发展目标,关键在于要按照党的十八大和习近平总书记系列重要讲话精神,加强和改进新形势下党的建设与思想政治工作,充分发挥党委的领导核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,全面提高我校党的建设科学化水平,进一步增强各级党组织和广大党员干部办学治校的能力。后勤党总支认真学习、积极响应,努力做好服务保障工作。

一、以人为本,提升服务质量

高校后勤是为整个学校的教学、科研和师生服务,大学建设必须要有一流的后勤。在后勤保障体系中,服务无疑是第一位的。后勤服务质量的好坏直接影响到高校的整体形象和教学科研工作能否顺利开展。作为高校后勤服务战线上的党员,我们要以人为本,热情服务,以优质高效的服务体现党员先进性具体要求。在工作中,我们要始终树立服务第一的思想,牢固树立为全校师生服务的意识,不断提高服务质量;要心系广大师生的利益,办实事,务实效,将服务贯穿于工作的始终;要以人为本,注重提供人性化服务,增强服务意识,提高服务水平,主动听取师生员工对后勤服务的意见,及时改进服务工作,根据师生员工所需及时增加服务内容,努力为师生员工提供优质的服务,做好后勤服务保障工作, 树立良好形象。

二、勤奋学习,与时俱进,练就过硬本领面对新的时代形势和时代要求,我们党员要始终保持与时俱进、开拓创新、锐意进取的精神状态,要有学习的紧迫感,要抓紧学习、刻苦学习、善于学习,增强学习的主动性、积极性,严格要求自己,努力让自己通过勤奋学习来提高各方面的技能,使自己成为一名符合时代要求、适应时代新形势、体现时代新变化的合格的共产党员,真正做到想干事、会干事、干成事。具体到实际岗位中,要不断学习业务知识,提高业务水平。要在繁忙的工作之余,树立起科学学习观,合理安排科学的学习时间, 广泛学习法律、科学、文化、社会、历史等方面的知识 ,并着重加强饮食与人际交流、沟通方面知识的学习。充分利用好学校图书馆等有利学习条件加紧自学,提高自身素质,做一个学习型的人,不断提高服务育人的本领。同时,我们应多跟工作经验丰富的老员工交流,多向他们学习先进经验,不断提高岗位技能,提高工作效率。

三、严于律己,顾全大局

由于多方面因素的影响,在新时期,新老党员都面临着新形势、新任务、新环境的考验作为新时期党员,面对考验, 严于律己,顾全大局,就显得至关重要。这要求我们要坚持发扬党的优良作风,从严治党,始终保持昂扬向上的精神状态我们要严于律己,保持好的思想作风,实事求是,光明磊落,坚决反对官僚主义、教条主义要有好的工作作风,扎扎实实,不懈进取,追求实效,要有好的生活作风,求真务实,言行一致,说老实话,办老实事,当老实人要发扬艰苦奋斗的优良传统,乐于奉献,吃苦在前,享受在后,自觉抵制拜金主义、享乐主义,保持共产党人的政治本色和革命气节要顾全大局,善于团结,具有主动的协作精神,树立团队精神,树立大局意识。四、加强党风廉政建设

后勤党支在日常学习和组织生活中,时刻不忘培育、营造清正廉洁的工作氛围,坚持“标本兼治、综合治理,惩防并举、注重预防”的方针。首先是经常开展廉政建设的宣传教育工作,每逢组织生活会都会就廉政建设专门讨论,学习中央相关精神,对于社会上出现的腐败案件引以为戒其次是加强群众监督和制度建设,从制度上和体制上设置警戒,鼓励群众和党员之间互相监督,党员和党员之间互相监督,形成良好的制度约束体制再者是树立全心全意为人民服务的思想,坚持为群众着想,强调坚持以人为本,把最广大人民群众的根本利益作为一切工作的根本出发点和落脚点,认真解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

五、做合格党员,争当先锋模范

要着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持以知促行,强化政治意识、看齐意识、宗旨意识、法纪意识、担当意识,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。全处党员要立足本职岗位,敬业奉献,服务师生,提升服务效能,为学校发展做贡献,争当先锋模范。党员领导干部要走在前列,模范践行党章党规、习近平总书记讲话精神,对党忠诚、个人干净、敢于担当。凝心聚力,改革创新,为建设特色鲜明的高水平师范院校而努力奋斗。

上一篇:【喜迎党代会 党员话心声】2014级数学与应用数学陈茂磊:博学明道 崇德象贤 争做新时期“四有”新青年
下一篇:【喜迎党代会 党员话心声】外国语学院朱雪:青年党员要做时代的先锋