欢迎访问设为首页|加入收藏|学校首页
【喜迎党代会 党员话心声】美术学院2014级国画一班王璐瑶:党在我们的心中
发布日期: 2017-03-20 浏览次数:

 

中国经济飞速发展,人民生活水平也在不断的提高,作为一名中国人我们感到无比自豪的同时,同时也能感受到自己身上的一份责任,中国经济在挑战中成长,成效有目共睹。2015年,服务业在国内生产总值中的比重上升到50.5%,首次占据“半壁江山”;消费对经济增长的贡献率达到66.4%,已取代投资和出口成为经济增长第一动力;高技术产业和装备制造业增速快于一般工业。在伊利诺伊理工大学斯图尔特商学院经济学教授哈伊里·图尔克看来,服务业的崛起是中国经济结构性变化的一个“强有力”标志。美国财政部负责国际事务的副部长内森·希茨也看到了中国“新经济”蓬勃兴起的力量。他说,过去3年来,中国服务业增速一直快于工业;在整体投资增速放缓的背景下,服务业和消费相关行业的投资仍保持了强劲增长;家庭和政府消费为去年经济增长贡献了近三分之二;零售消费保持10%以上的增长,同时中国还成为世界最大汽车市场。“未来一至两年是中国稳定经济、刺激增长的关键,中国将迎来重要的‘机会窗口’,”安永新兴市场和全球政府及公共部门合伙人罗恩·马利克道出了他的期待。美国耶鲁大学高级研究员斯蒂芬·罗奇认为,只要中国政府全力推动经济向服务业和内需的转型,并且加强改革力度,中国能够实现未来5年经济年均增长6.5%的目标。

 作为一名大学生预备党员,我要做到积极与学校的党员老师,党员同学交流,也不断以正式党员的身份要求自己,在2016年我参加了学校组织的“三下乡”活动,我们来到了菏泽市董老家村帮助村里的留守儿童学习知识。这次体验让我明白了自己的责任与担子有多大。

对于大学生来说,大学是培养社会主义现代化事业的建设者和接班人的重要阵地,而学习是大学生的根本任务,但是作为一名预备共产党员,光是学习上优秀、工作上能干,还是不够的,还必须具有共产主义的觉悟。所以,共产党员不仅应该是学习、工作上的模范,更应是具有共产主义觉悟的先锋战士。其次,我认为做一名合格的共产党员要有一颗“进取心”。对于这一点,我的感受很深,邓小平同志曾说过这样一句话:“为什么我们过去能在非常困难的情况下奋斗出来,战胜千难万险使革命胜利呢?就是因为我们有理想,有马克思主义信念,有共产主义信念。”的确,正是因为有了坚定的共产主义信念,我们的革命才会成功,我们的国家才会富强。对于要求入党的我们来说,更应该做一名有理想、有目标、有追求的人,这样才能更好的为人民服务,为社会做贡献。再次,共产党员要全心全意为人民服务,全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨。但它不仅仅是一个口号,而要从点滴做起,身体力行,把为人民服务的信念化为学习动力,关心广大同学的利益,关心学校的发展。在学习、工作和生活各方面要热心地帮助周围的同学,积极主动地参与集体的工作和社会实践,以自己的模范行动影响,带动广大同学,成为德智体美等全面发展的人才。


上一篇:【喜迎党代会 党员话心声】美术学院2014级国画二班万倩倩:不忘初心,方得始终
下一篇:【喜迎党代会 党员话心声】美术学院梅茹:为建设高水平学校而努力奋斗