欢迎访问设为首页|加入收藏|学校首页
【喜迎党代会 党员话心声】美术学院2014级装潢艺术设计二班刘雯丽:喜迎党代会,共谱新篇章
发布日期: 2017-03-20 浏览次数:

 

岁月流金,党旗高扬。

在春风送暖万物复苏的三月,我校全体员工翘首期盼,

热切地迎来了第二次党代会

作为当代大学生,作为一名共青团员,我们应该认真学习领会党代会的精神实质,把青年的思想统一起来,把青年的力量团结起来,与祖国共奋进,和城市同发展。以实际行动迎接党代会,努力做到思路清晰,措施有力,著有成效。更要坚持正确的政治方向,充分履行党赋予共青团组织的各项职能,在今后的工作和学习中既应始终不渝地坚持集成优良传统,又要与时具进,深入研究新情况,探索解决新问题的方法,用社会主义核心价值体系教育引导和带动周围的青年朋友尤为重要,在此基础上高度重视、大力支持党、团的各项工作。大学,是社会青年中优秀者的集中地,我们应该认真对待自己的组织关系,在不断的自我完善与不断的服务奉献社会中实现更高的自我人生价值,为社会主义建设贡献自己的力量。 放眼当下社会,激烈的竞争,沉重的就业压力,使很多大学生都或多或少地产生一些自卑心理。而我们在不断完善自己各方面的能力素质之前就需要解决的问题是心理需求。过高的自我期待与社会认可之间存在很大差异时,我们不要轻言放弃,各种各样的励志讲座,心理咨询,丰富的校园文化活动都为我们提供平台,成为我们驱逐恐惧,找回自信的催化剂。 对于当代大学生,很多人都认为是只求全利,不尽义务寻求感官刺激,理想信念淡化,道德观念模糊的群体。因此我们应该从自己的实际行动去有力地反击这些观点。认清中国特色社会主义发展方向,了解,继承民族传统文化,提高自己的人文素质,培养民族自豪感,增强分析、判断的能力,抵制消极、没落的文化观念、价值观念。随着网络信息技术的飞速发展,青少年特容易受虚拟空间的影响而产生是非、善恶辨别能力上的危机,坏的、非的、恶的反倒易于成为万人追捧的对象,因此我们要谨慎地反省自己的思想意识,坚持有效利用网络世界不断完善自己的文化素质,壮大自己的精神支柱。

大学生眼高手低的观点被越来越多普遍接受,我们也应看到改变现状的紧迫性。大学生提高自己的动手能力,增加动手机会,参加社会实践活动,培养良好的社会实践能力。在各项实践活动中,我们应该始终坚持勤奋做事、勤俭做人的原则,努力做青年人的表率,争取处处争先锋,为楷模。在社会实践活动中,我们应该树立一种“为人民服务”的意识,明白“送出与留住”“送出与吸取”的两大关系。要怀一颗感恩之心参与到范围与他人的社会实践活动中去。我们要清楚地认识到,我们在为自己的成长积累丰富的经验,这种追求不是别人简单的几句恶言就可以打消的。不断地在社会实践中磨砺自己,可以帮助我们消除心理危机,矫正行为偏差,指导我们养成良好的心理品质。大学生活之不同于初中、高中,在于它有较强的社会性,而我们在参加任何实践活动时,为人处世的交际能力是重要的一环。我们要时刻注重自己为人处世及表达能力素质修养,不断提高处事决断能力,组织协调能力和创新能力。

个人内在修养是前提,当我们在这个前提中取得令人满意的成绩后才能够服务社会,更好地实现自身的社会价值。而每个人都能够更好地实现自己在社会中的价值时,我相信,我们的社会便向社会主义和谐迈出具有决定性意义的一步。

作为学生,我们第一位的公共环境是校园。校园稳定、校园文化建设与我们每个人都息息相关。在这样一个公共环境中,我们应该有团结、谦让、互助协作的团队意识。现今社会,越来越多的人信奉那句“事不关己,高高挂起”,我们也越来越认识到“没有永远的敌人,也没有永远的朋友,只有永远的利益”,所以有人说,朋友就是用来利用,人情冷漠也就随处可见。而我想说,人人利用,最后将利用谁,你将别人作为手段,,终有人将你作为手段。对别人,多一点关心,自己总会多收获一份舒心。其乐融融的环境总需要每个人用对别人的关爱、感恩、奉献中去营造。

当我们渐渐变得成熟,有了独立思考能力时,我们的社会责任感也应增强,我们所要感激和报答的人已经超出了亲人的范围。对于社会中的某些弱势群体,我们应该常怀真诚的奉献之心去力所能及地帮助他们。进入大学的第一次社会实践是去敬老院的,留给我深刻的印象。以后我明白了,或许是我们有时不经意间小小的付出,都会带给别人莫大的感动与安慰,也是我们不经意间的安慰使他们已经两眼泪花,我们要做的很少,却就在这么一个个不经意间我们收获了人与人之间的和谐。当我们的思维中只剩下名利时,需要我们轻轻回头,看看身边需要关心却得不到爱心地人,给他们一点温暖,每一点都是我们价值的提升,每一次都是成长。在每一次很小很小的经验积累中,我们在慢慢接近社会主义核心价值观的精神实质。

每次党代会的召开,我们都看到中国的进步,经济快速发展,民主政治进一步完善,各项法律制度也不断完善,有利于民生的各项事业进展顺利。面对祖国的日益强大,每个人都心潮澎湃,想要成就一番事业,奉献社会,报效祖国。就让我们从身边的小事做起成就自己,然后走向社会,奉献自己的一生吧。


上一篇:【喜迎党代会 党员话心声】美术学院2014级美术教育二班张安宇:喜迎党代会,共筑中国梦
下一篇:【喜迎党代会 党员话心声】美术学院2013级设计四班 林坤:实习支教之践行两学一做心得体会