【喜迎党代会 党员话心声】美术学院2014级美教一班穆心灵:党旗飘飘,我为学校做贡献

在春风送暖万物复苏的三月,我校全体员工翘首期盼,热切地迎来了第二次党代会。受党代会召开的热烈氛围的熏陶,我校党员决定为学校做出自己应有的贡献。

首先,作为党员,我们必须认识到召开党代会的重大意义,做到“思想重视,加强学习”。

随着改革开放的进一步推进,党的理论形态有了很大的发展。为了保证理论结合实际并成功地应用于实际,我们必须积累经验,全面理解党的基本方针政策。党代会的召开,有利于在更大范围内保证党方针政策的推行,对于进一步解放思想、凝聚共识、创新举措、推进发展,必将产生极大的推动作用和深远影响。

其次,作为党员,我们要借党代会的召开之机,全力为我校贡献一份自己的力量。

一、我们要听从指挥,服从安排,协助我校党代会的健康良性召开。在召开前期做好充分的准备工作,布置好会场,为党代会的召开营造和谐安静的环境;为莅临的嘉宾印发党代会宣传册,介绍会议流程,宣传会议的重要性。

二、我们要科学分工,明确责任。可以采取设立小组的形式,将要进行的工作划分层次并分工完成:宣传组可以通过悬挂条幅、创办专题报刊、PPT的制作和展示等形式向普通同学介绍党代会的基本知识,在全校范围内形成良好的昂

扬向上的学习党代会精神的氛围。卫生组可以利用闲暇时间监督校内的卫生清洁工作,其中包括教室、宿舍、公共场所、以及会场等地方。

三、我们要做到统筹考虑,科学安排。在认识到党代会的重要性的基础上,正确处理党代会筹备工作和日常工作的关系,做到学习筹备两不误。

四、我们要齐心协力,团结合作。要充分地认识到团队合作的重要意义,在任何困难问题上都应该集思广益,而不是搞个人主义,背离马克思主义的指导方针。

五、我们要加强舆论宣传,为党代会的隆重召开创造积极向上、浓厚热烈的氛围。宣传工作是召开会议之前、之中、之后都必须重视的工作之一,只有加强宣传,才能将小范围的会议影响波至更深远。为此我们可以采取校园广播、电视台、专题报刊、橱窗展示等各种媒介做好舆论宣传工作。

六、我们要关注普通同学对于此次党代会的反响,倾听心声。在党代会的召开中,我校普通同学的接受程度也是衡量此次会议成功与否的重要指标,为此我们必须及时准确地为同学解疑答惑;在各个班级分别举行迎接党代会的主题班会,针对党中央的方针政策进行热烈的讨论。

学校党代会召开期间,作为一名党员,我们保证,将坚持在自己的岗位上认真工作,团结奋进,绝不会出现逃避责任的不良现象,必将会用积极的心态、高昂的情绪出色地完成此次光荣而艰巨的任务。

最后,我们衷心地祝愿我院第二次党代会圆满召开。

上一篇:【喜迎党代会 党员话心声】美术学院梅茹:为建设高水平学校而努力奋斗
下一篇:【喜迎党代会 党员话心声】美术学院2014级美术教育二班张安宇:喜迎党代会,共筑中国梦