【喜迎党代会 党员话心声】美术学院2013级书法一班赵家:眺望远方心系党

随着党代会的举行,让我更加深入了解党的思想方针政策。现在,作为一个新时代的大学生,关心政治也逐渐被我们所适应,我们要做的不仅是发展学业,还应该做一个全面发展的学生。

作为一名学生党员,要不断加强思想政治学习,仅有坚定的政治信仰是不够的,我要以党代会的胜利召开为契机,始终把学习党代会精神作为今后一个时期的首要政治任务,摆在突出位置,通过认真学习当前的政治形势,深化对重大决策的理解,不断提高自己的知识水平和业务能力,继承并弘扬“大庆精神”、“铁人精神”等优良精神和传统让自己真正成为一名有为人民服务思想,更有为人民服务本领的合格的党员。深入强化责任意识,在校园里,我是其中的一员,感受到自己身兼着重大的责任,作为学生党员更应该发挥优势作用,多为同学做榜样,发挥出自身优势,为校园贡献出自己的力量,为大家提供更好的生活,学习,工作环境。

抓住机遇,迎接挑战。挑战是机遇,机遇也是挑战。应该化挑战为机遇,视机遇为挑战,抢抓机遇,迎接挑战。作为一名学生党员要以饱满的热情投入到学习和工作中,努力推进学校新发展,更要全面、客观、辩证地看待当前形势。

履职尽责争先进。要做到不仅在组织形式上入党,更要在思想、行动上入党,切实发挥“一名党员一面旗帜’的作用。要牢记权力是党和人民所赋予,时刻把人民群众放在第一位,做到权大不忘责任重,位尊不移公仆心。要带头严格遵守廉洁自律的各项规定,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,树立清正廉洁、敢于担当、甘于奉献、造福人民的良好形象。

坚定信念。作为一名学生党员要学习先进模范,坚定理想信念,弘扬时代正气,增强服务意识,为学校发展尽自己的一份力量。

增强党性跟党走。要坚持党的绝对领导,在思想上、政治上、行动上始终同党组织保持高度一致,听党话、跟党走,共建美好校园。要坚决维护学校的核心领导地位。

进一步提高政治素养,站稳政治立场,坚定政治方向,坚持党的路线方针政策,坚决贯彻学校领导各项决策部署,结合实际创造性地开展工作。

端正心态比贡献。要有开阔的心胸,容人容事的雅量和气度,善于学习别人的长处,勇于改进自身不足,不断提高自身综合能力。要进一步解放思想、更新观念,敢谋前人未谋之事,敢走前人未走之路,不断开创解放思想的新境界。

立足岗位创佳绩。要发挥共产党员在各行各业中的领军作用,爱岗敬业、争先创优,把本职工作干好,把小事做好,带动一批、影响一片,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩。要牢记权力是党和人民所赋予,时刻把人民群众放在第一位,做到权大不忘责任重,位尊不移公仆心。

从容面对挑战。在党代会报告的指导下,发挥党组织的政治核心作用,以更加高昂的热情,更加务实的作风,团结进取,为党的事业和学校美好的明天贡献出自己的绵薄之力。

上一篇:【喜迎党代会 党员话心声】外国语学院李楠:的时代,新的梦想,新的追求
下一篇:【喜迎党代会 党员话心声】美术学院陈凤芹:以己之长助力青春