【喜迎党代会 党员话心声】美术学院2014级美术教育二班张安宇:喜迎党代会,共筑中国梦

时代在发展,社会在进步。

中国共产党在不断学习中,走到今天,也将在不断学习中,走向未来。从第一次党代会的召开到今天,我们党已经走过了96年的的路程。96年来,我们党团结带领各族人民在中国这片的古老大地上,取得了令人欣喜的巨大变化。不仅是外部面貌,人民的生活方式也出现了巨大的变化。作为新时代的大学生,我们幸运出生在这么好的时代,更应该高举社会主义的伟大旗帜,以“振兴中华”为己任,不断提升专业素养和政治素质,为中国梦的实现贡献自己的力量。

2014年,我考入齐鲁师范学院后,了解到我校是山东省教师人才为主的普通高等学校,是省内外人才培养的重要基地。多年来,一代代“师院人”秉承“博学明道 崇德象贤”的校训,发扬“崇真 务实”的优良校风,坚持“敬业 严谨

”的教学风格和“明理 践行”的学习风格。自强不息,艰苦奋斗,共为国家培养毕业生数十万名,为山东经济社会发展做出了积极贡献。

作为当代大学生,作为一名预备党员,我们应该认真学习领会党代会的精神实质,把青年的思想统一起来,把青年的力量团结起来,与祖国共奋进,和学校同发展。以实际行动迎接党代会,努力做到思路清晰,措施有力。更要坚持正确的政治方向,充分履行党赋予的各项职能,在今后的工作和学习中既应始终不渝地坚持集成优良传统,又要与时俱进,深入研究新情况,探索解决新问题的方法,用社会主义核心价值体系教育引导和带动周围的青年朋友尤为重要,在此基础上高度重视、大力支持党、团的各项工作。大学,是社会青年中优秀者的集中地,我们应该认真对待自己的组织关系,在不断的自我完善 与不断的服务奉献社会中实现更高的自我人生价值。个人内在修养是前提,当我们在这个前提中取得令人满意的成绩后才能够服务社会,更好地实现自身的社会价值。而每个人都能够更好地实现自己在社会中的价值时,我相信,我们的社会便向社会主义和谐迈出具有决定性意义的一步。总之,要充分认识学习党的精神的重要意义,在今后的工作中要更加严格要求自己,不断学习,发扬默默无闻、兢兢业业的精神努力做好本职工作,喜迎党代会,为党的事业做出自己的贡献。

在全校师生以改革创新的精神,谋划学校事业新发展的关键时期,中共齐鲁师范学院第二次代表大会即将胜利召开。这是我校政治生活中的一件大事,全校关注,意义重大,影响深远。开好这次党代会,对于我们完成所肩负的任务和使命至关重要。开好党代会,对于进一步统一思想、明确目标,增强责任感和使命感,加快学校建设的步伐;进一步加强党的建设、增强党组织的凝聚力和战斗力,提高党对学校工作的领导水平;进一步总结经验,积极探索发展中面临的新情况、新问题,与时俱进,开拓创新,对把我校建成具有特色鲜明、品牌项目优势突出的现代化大学具有重要的现实与深远意义。

为迎接我校党代会的召开,教育和引导广大团员青年积极投身学校建设展示全校团员青年良好风貌,不断增强广大青年的宗旨意识和爱党爱校的自豪感,实干兴校的主人翁责任感,进一步激励广大青年以饱满的政治热情,振奋的精神状态和踏实的学习作风向党代会献礼,组织同学学习党的知识,宣传党的政策

我们期望这次党代会开成一个团结、胜利的大会,在定位于新的目标、新的起点上,再创新的辉煌!期望党代会带领全体师生,面对新的形势和任务,团结互助、开拓前进,大力发扬博学明道 崇德象贤的校风精神,努力营造严谨、踏实的教风和刻苦、勤奋的学风,构建和谐校园!期望通过这次党代会,更加振奋精神、鼓舞斗志、开拓创新,使党的执政能力更上一个台阶;党员更进一步发挥先锋模范作用;党的基层组织更加发挥战斗堡垒作用!

与此同时,我们班的团组织和广大团员作为党的后备力量,也将借党代会召开的东风,勤勉工作,开拓进取,不断拓宽工作思路、完善工作方式、加强自身建设,更好地围绕学校建设和发展的中心工作,更符合时代发展的要求,努力增强团组织的凝聚力和战斗力!

你是我生命的阳光你是我理想的殿堂学海求新知矢志成栋梁书中大千世界真理指引方向我们在千佛山下放飞美丽的梦想….”是啊,我们就是国家的未来和民族的希望,应当为中华的崛起而奋发向上。储存好历史,整装前行,谱出新的完美乐章。

上一篇:【喜迎党代会 党员话心声】美术学院2014级美教一班穆心灵:党旗飘飘,我为学校做贡献
下一篇:【喜迎党代会 党员话心声】美术学院2014级装潢艺术设计二班刘雯丽:喜迎党代会,共谱新篇章